Hoy, vamos a ver una receta que entraría en la secciones de “Recetas que
puedes hacer por menos de un euro” y "Recetas que puedes hacer de resaca con los ingredientes de un chino": Albóndigas de lentejas en salsa. Hemos
creado está sección porque hay un gran mito, que nosotras no creemos que sea
verdad, de que la comida vegana es más cara y difícil de encontrar. Así, demostramos que no es cierto.
Ahí va la receta y no nos enrollamos más.
RECETA DE ALBÓNDIGAS EN SALSA
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 1 bote de lentejas cocidas.
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo.
- Especias al gusto ( pimienta, comino, sazonador pollo…).
- Sal.
- Pan rallado (opcional para si no se quedasen compactas).
PREPARACIÓN:
Se escurren bien las lentejas mientras en un procesador de alimentos trituramos la cebolla y el ajo. Una vez triturados, ahí viene el truco, dejamos que pierda un poco el agua poniéndolo en un colador y dejando que repose un poco. También podemos presionarlo para que vaya más rápido en el caso de que tengamos mucha prisa o seamos personas impacientes.
Después juntamos la cebolla con el ajo y las lentejas y chafamos todo con un tenedor. Añadimos una cucharada de pan rallado (que si la cebolla no se ha escurrido tendrá que ser más y si somos celíacos podrá ser maicena) y mezclamos bien. Metemos la masa en el frigo cinco minutos para que que sea más fácil trabajarla. Hacemos bolitas y las metemos en la sartén . Después de esto ya tenemos listas las albóndigas pero las vamos a poner en un plato para juntarlas luego con la salsa.
PARA LA SALSA:
- Champiñones.
- Zanahoria picada.
- Guisantes.
- Tomate frito (o natural si tenemos tiempo).
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 1 bote de lentejas cocidas.
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo.
- Especias al gusto ( pimienta, comino, sazonador pollo…).
- Sal.
- Pan rallado (opcional para si no se quedasen compactas).
PREPARACIÓN:
Se escurren bien las lentejas mientras en un procesador de alimentos trituramos la cebolla y el ajo. Una vez triturados, ahí viene el truco, dejamos que pierda un poco el agua poniéndolo en un colador y dejando que repose un poco. También podemos presionarlo para que vaya más rápido en el caso de que tengamos mucha prisa o seamos personas impacientes.
Después juntamos la cebolla con el ajo y las lentejas y chafamos todo con un tenedor. Añadimos una cucharada de pan rallado (que si la cebolla no se ha escurrido tendrá que ser más y si somos celíacos podrá ser maicena) y mezclamos bien. Metemos la masa en el frigo cinco minutos para que que sea más fácil trabajarla. Hacemos bolitas y las metemos en la sartén . Después de esto ya tenemos listas las albóndigas pero las vamos a poner en un plato para juntarlas luego con la salsa.
PARA LA SALSA:
- Champiñones.
- Zanahoria picada.
- Guisantes.
- Tomate frito (o natural si tenemos tiempo).
PREPARACIÓN DE LA SALSA Y CULMEN DE LA RECETA:
Se hace un sofríen los champiñones con la zanahoria y los guisantes. Admite también un poquito de cebolla y pimiento, pero no es necesario. Cuando está todo hecho añadimos el tomate y especias al gusto. Al final del todo, echar las albóndigas, apagar el fuego, repartirlas en platos y chuparse los dedos.
Se hace un sofríen los champiñones con la zanahoria y los guisantes. Admite también un poquito de cebolla y pimiento, pero no es necesario. Cuando está todo hecho añadimos el tomate y especias al gusto. Al final del todo, echar las albóndigas, apagar el fuego, repartirlas en platos y chuparse los dedos.
Consejo de Hijas de Seitán: acompaña la receta con patatas fritas o puré rico para petarlo al máximo.
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