Ir al contenido principal

TEMPEH EN SALSA DE DIVERSAS COSAS CON PATATAS HECHAS CON PRISA Y HAMBRE


Hola y feliz resaca de domingo en la que no he podido cocinar nada y he tenido que recurrir a pedir comida china. Se ha hecho muy tarde y tenía mucha pereza. Creo que algún día haremos un post de "Cosas que puedes pedir en un chino y te pueden veganizar cuando tienes una resaca que te mueres", pero ahora voy a poner la receta que hice el otro día. No tenía mucha resaca pero se podría hacer con resaca. Salí del trabajo y tenía hambre así que quería comer pronto, pero también quería hacer algo guay. Compré patatas congeladas y las hice en la freidora sin aceite mientras preparaba el tempeh en salsa. Hice el sofrito y luego lo mezclamos todo. Eché todo lo que se me ocurrió, incluido puré de patatas del día anterior que si no iba a acabar en la basura. Parecía como ternera en salsa. Echamos una foto de todo mezclado pero se nos perdió. Espero que os guste. No sé si esta receta entraría en las veganas rápidas que puedes hacer por menos de un euro y tengo demasiada resaca para calcularlo. Si alguien quiere hacerlo por mí, el dios Seitán se lo agradecerá.

Ingredientes:
- Patatas fritas congeladas (también se puede hacer con patatas fritas caseras o al horno, eso depende de la motivación que se tenga).
- Bastantes guisantes.
- Trocitos de tempeh.
- Zanahoria.
- Ajo y cebolla.
- Muchísimo sazonador de pollo asado, pinchos morunos y ajo en polvo.
- Cerveza desbrevada del frigo.
- Salsa de soja y un poco de teriyaki.
- Un poco de miso (jugándonosla a tope).
- Puré de patatas del día anterior.
- Sésamo.
- Sal al gusto.
- Lo que se ocurra es admitido.



Preparación:
Ponemos las patatas a hacer en la freidora o de otra manera que nos dé la gana. Las hemos comprado congeladas para no tener que pelarlas porque queríamos hacer todo lo más rápido posible, pero supongo que quedarían también de otras maneras. Ponemos a freír cebolla, zanahoria, ajo, guisantes y tempeh y sazonamos con especias (lo más importante para mí aquí es el sazonador de pollo asado o el de pinchos morunos). Luego añadimos cerveza y salsa de soja. Dejamos que hierva y decidimos que es buena idea echarle puré de patatas. Después de echarle el puré volvemos a echar salsa de soja para que quede más salsoso y aprovechamos para echar un poco de teriyaki y de sésamo. Para terminar de completar todo, añadimos miso y más sazonadores. Servimos con las patatas. Lo mezclamos y pensamos que está muy bueno. Le echamos una foto y se nos pierde. Volvemos a tener resaca. Fin.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz a la cubana sexy style

En la última resaca nos sentimos muy mal por llevar tanto tiempo sin actualizar el blog, así que hemos decidido actualizarlo con más frecuencia o por lo menos no tirarnos tres meses sin subir nada. Han sido tres meses de resacas y de mandarnos fotos de recetas por whatsapp pero procastinar la decisión de subirlas hasta caer tan bajo como lo hemos hecho. Tiene bastante delito porque compartimos piso, pero jugamos fuerte en la liga de la dejadez. Esperamos que en nuestra próxima resaca nos taladren la cabeza otras culpabilidades después de esto. Esta receta tiene relativamente poco tiempo. La hicimos un día con resaca en que echábamos de menos el arroz a la cubana y pillamos un plátano macho y unas salchichas que lo petan un montonazo y que comeríamos todos los días si fuéramos millonarias. Hacerlo es muy fácil y es totalmente apta para hacerla de resaca. No entra en "Recetas que puedes hacer por menos de un euro", pero si que puede entrar en "Recetas que puedes ha

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y

CHAMPIÑONES CIERRABARES

Gente sexy, aquí una receta ofensivamente fácil muy apta para hacer de resaca después de cerrar un bar para siempre. INGREDIENTES: *champiñones a punta pala *una cebolla *una zanahoria  *dos dientes de ajo ------- *aceite *sal *pimienta *cúrcuma *pimentón picante *orégano AL LÍO: Cortamos la cebolla fina, si te lo permite el pulso, la zanahoria en rodajas finas también y las echamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Les echamos sal para que vayan soltando el agua (bebe agua aquí si estás muy de resaca); mientras laminamos los  champiñones y el ajo. Cuando la cebolla esté medio pochada, unos 5 minutos, echamos los champiñones y el ajo, y añadimos un poco más de sal, pimienta, cúrcuma que es súper sana y así compensamos los 4 chupitos de ayer, pimentón picante (no te preocupes por tu estómago ahora, el daño ya está hecho) y el orégano. Hasta que esté todo hecho y fin. A comer con el moño hecho, por si luego tienes que